最新消息more
朱宗慶打擊樂團 「世界打擊樂年會」(PASIC)不缺席 11月13日線上演出「台灣打擊敲響世界」《Stunning Virtuosity》
2020/10/30

受疫情衝擊,全球藝文實體展演被迫停擺,原本台灣品牌團隊朱宗慶打擊樂團受邀於202011月赴美參與「世界打擊樂年會」(Percussion Arts Society International Convention, PASIC)演出,也被迫取消。然而,配合2020 PASIC轉型線上的契機,為讓臺灣表演團隊持續與世界互動交流,也不缺席這個國際打擊樂盛會,因此文化部駐紐約台北文化中心與朱宗慶打擊樂團合作,並接受2020年會的邀請,將朱宗慶打擊樂團30餘年的音樂會精華製作「台灣打擊敲響世界」《Stunning Virtuosity》節目,在美東時間1113日(週五)下午5時在PASIC年會呈現,另將於臺灣時間1116日(週一)在朱宗慶打擊樂團YouTube頻道上播映,邀請全球喜愛表演藝術的同好共同欣賞。

 

2020 PASIC線上年會為期兩天(1113日至14),邀請來自美國、日本、瑞士、印度、英國、古巴、西班牙、加拿大、台灣等10餘國,超過60個打擊樂音樂家及團隊參與各項年會活動,包含演出、研究發表及各項打擊樂領域交流座談等,朱宗慶打擊樂團作為「晚間音樂會」(Evening Concert)單元之演出團隊,將帶來精采的經典曲目,透過演繹《木蘭》、《泥巴》、《有一種嚮往》、《打擊樂之歌》等原創作品,也透過資深團員黃堃儼介紹朱宗慶打擊樂團不僅古典又現代,既東方又活潑的音樂,顯現團隊致力於多元的跨界合作,發展台灣打擊樂精湛的創意,成為國際打擊樂界獨樹一幟的代表。

 

1961年成立的國際打擊樂藝術協會(Percussive Arts Society, PAS),是立足美國,匯聚全球打擊樂會友的國際性組織,自1976年開始,每年都會舉辦全球規模第一的世界打擊樂年會,來自各地頂尖的打擊樂家與鼓樂好手交流研討,共同為全球打擊樂發展貢獻心力。朱宗慶打擊樂團作為台灣的國家品牌團隊,不僅在台灣是成功的音樂性團隊,放眼全球,也幾乎找不到第二個打擊樂團,能像來自臺灣的朱團,在演奏、教學、研究、推廣等面向擁有如此能量。2016年,創辦人暨藝術總監朱宗慶獲選國際打擊樂藝術協會(Percussive Arts Society, PAS)名人堂( PAS Hall of Fame),是華人世界獲此殊榮之第一人。自此,臺灣已被國際打擊樂專業社群公認為推動打擊樂的重鎮之地,在世界打擊樂的發展歷史上,正式留下紀錄。

 

駐紐約台北文化中心主任張惠君表示,朱宗慶打擊樂團不但是台灣家喻戶曉的表演團隊,也是讓打擊樂成為台灣人耳熟能詳的音樂,出國巡演以及舉辦多年的國際打擊樂節備受業界肯定,奠定台灣打擊樂在全世界居於領先的地位。此次雖因美國疫情嚴峻無法親赴年會,仍以線上方式參與,證明台灣表演能量不減,仍舊在國際盛會中發光發熱。

【「台灣打擊敲響世界」《Stunning Virtuosity》】活動資訊

首播日期:1091113

放映期間:1091116日以後

影片平台:朱宗慶打擊樂團 YouTube頻道 https://www.youtube.com/user/Jugroup

2020 PASIC官方網站: https://pasic.org/2020schedule/

Read More
第一屆自由影展選映《大輪迴》、《超級大國民》及11部台灣紀錄片 邀觀眾了解台灣多元的文化自由
2020/10/30

第一屆自由影展(Freedom Crossing Film Festival)將於11月6日開跑,為期4週,此次影展將從「邊界與認同」、「信仰與宗教」、「生命和死亡」、「歷史與記憶」等四大面向切入,每週選映3至4部台灣影片,共計13部,深入探索台灣的宗教自由。影展主辦單位自由書院(Freedom Crossing Institute)的創辦人蕭明華指出,希望透過台灣導演的觀點,引發美國觀眾對於自由議題的不同想像。

自由影展將播放2部經典電影修復片,分別為由胡金銓、李行、白景瑞三位台灣70年代大導演所合作攝製的三段式電影《大輪迴》,及萬仁導演所執導的《超級大國民》,帶領觀眾認識從二戰末期到戰後白色恐怖的台灣史;另選映11部紀錄片,其中不少影片已獲獎肯定,包括《一念》入圍台灣國際紀錄片影展台灣競賽單元、《神戲》獲台灣國際女性影展台灣競賽特別獎、《還有一些樹》獲台北電影獎最佳紀錄片提名,亦入選韓國紀錄片影展亞洲競賽單元。此外,《呦呦自在楊英風》呈現台灣雕塑大師楊英風一生豐富的藝術創作,《與信仰對話》則是由台灣知名導演李崗監製,紀錄台灣多元宗教活動。

駐紐約台北文化中心指出,自由影展透過電影藝術的傳播,向美國觀眾介紹台灣一路追求自由民主的歷程,了解台灣多元信仰和平共存的社會環境。自由書院2019年於美國麻州成立,成員來自美國各領域的學者、科學家與藝術家,希望透由舉辦自由影展,讓觀眾可聆聽並觀看他人的故事,進而體驗不同文化、見證不同的生活方式。

自由影展由駐紐約台北文化中心及台灣國家電影及視聽文化中心贊助,更多影展詳情請上自由書院官網查詢:https://freedomcrossinginstitute.org/index.php/film-festival


台灣電影放映時間及劇情介紹(以網站公佈為準):


單元一:逾越邊界,與認同對話 (Crossing Borders and Identity)


(
一)大輪迴(The Wheel of Life, 1983);播映時間:11月6日(週五)

本片由三大導演胡金銓、李行、白景瑞攜手合作,分別以其拿手的武俠、家庭倫理與新寫實主義等題材拍攝三段式電影,並由石雋、彭雪芬及姜厚任一同演繹三段世代輪迴的三角愛情故事,從明朝東廠與江湖的武俠對峙,到民初時期富家少爺與京劇花旦的悲戀,再到1980年代現代舞者與傳統乩童的邂逅;三位主角受彼此情感糾纏,其中更因一把魚腸劍而導致複雜難解的恩怨情仇,在三世不斷輪迴。

(二)呦呦自在楊英風(ISVARA The Art and Life of Yu-Yu YANG, 2018);播映時間:11月6日至7日(週五、週六)

本片紀錄國際知名雕塑家楊英風的作品與生平。1926年出生宜蘭的楊英風(1926-1997),曾在東京美術學校建築系求學,並於義大利旅居三年,此經歷使楊英風體認到東、西文化及美學的差異,並捨西方科技及物質的過度使用與發展,而漸漸地領悟中國人追求「天人合一」之哲理。


(三)神戲(The Immortals’ Play, 2016);播映時間:11月7日至8日(週六、週日)

由導演賴麗君、彭家如費時一年半拍攝,紀錄台灣首位傳承歌仔戲的女性新住民阮安妮,台上是光鮮亮麗的花旦,台下卻是一位刻苦的年輕媽媽。該片隨著安妮及新麗美歌仔戲班,道出小人物的戲臺人生。


單元二:跨越宗教,與信仰對話 (Crossing Faith and Religion)


(一)與信仰對話 (Dialogue with Beliefs, 2018);播映時間:11月13日至14日(週五、週六)

由李崗導演監製,拍攝團隊耗時2年,參與全台18個不同的宗教活動,記錄下難能可貴的場景,包括佛光山的叢林學院、一貫道祭天大典、和王醮祭典燒王船等。本片帶領觀眾理性探索、並試圖去理解人的一生如何被信仰所牽引,而信仰又是如何回應人的內心。


(二)尊瑪、尊瑪:我和她們在喜馬拉雅山的夏天(Tsunma,Tsunma: My Summer with the Female Monastics of the
      Himalaya, 2019); 播映時間:11月13日至14日(週五、週六)

繼《朝聖者》、《心子》兩部關於藏傳佛教的紀錄片後,林麗芳導演於 2019 年推出第三部曲《尊瑪、尊瑪:我和她們在喜馬拉雅山的夏天》,紀錄安尼(女性出家人)如何在自然嚴峻的高原上生活,和她們的信仰與夢想;看見一種喜馬拉雅山特有的謙卑與堅忍,這是她和安尼們的生活日記。

 

(三)牧者(The Shepherds, 2017);播映時間:11月14日至15日(週六、週日)

由盧盈良導演拍攝。二十年前,異性戀女牧師楊雅惠為同志基督徒創立了同志教會,讓台灣的同志基督徒,有了安身立命之處;如今儘管開創者已辭世,隨著台灣推動婚姻平權法案,讓傳統教派的反對聲浪日益強烈,但他們仍舊努力發聲,期盼有一天,愛能化消對立與誤解。

 

(四)不得不上路(The Path of Destiny, 2017);播映時間:11月14日至15日(週六、週日)

由楊鈞凱導演拍攝,紀錄花蓮東昌村里漏部落阿美族的Sikawasay。Sikawasay 為阿美族語的祭師,這樣一群擁有神靈的人,年復一年的維持著傳統祭儀,在終日與群靈互動的生活中,展現彼此相互依存的命運與情誼,也見證這美麗卻逐漸凋零的文化。

 

單元三:超越死亡,與生命對話 (Crossing Life and Death)


(一)祝我好好孕(Our Happy Birthday, 2018);播映時間:11月20 日至 21 日(週五、週六)

由陳育青導演及蘇鈺婷導演共同拍攝,紀錄助產師與8位產婦的生孕歷程,看見生孩子可以不悲痛、可以很溫柔、可以不用罵老公、可以帶著大寶一起迎接,這是一堂最棒的生命課程,也從影片帶出「溫柔生產」的議題,讓觀眾緩解面對生產的不安與恐懼。

 

(二)一念(A Decision, 2019);播映時間:11 月 21 日至 22 日(週六、週日)

由《那個靜默的陽光午後》的導演陳志漢拍攝,透過對兩名病患的記錄,探討「無效醫療」與「生死權」之間的矛盾與對立,也留給觀眾反思醫療、法律、家庭價值的生命課題。

 

(三)如常(Walking Dharma, 2019);播映時間:11 月 21 日至 22 日(週六、週日)

由謝欣志、陳芝安兩位導演耗費一年半拍攝,紀錄一群台東慈濟志工多年來的關懷訪視行動,傳達出用生命陪伴生命的過程。訪視對象包括獨居老人、失親少年、罹癌志工還有跟困厄生命搏鬥的人,一幕幕凸顯偏鄉資源貧乏、人口外流、隔代教養的社會問題。

 

單元四:穿越歷史,與記憶對話 (Crossing Memory and History)


(一)超級大國民(Super Citizen Ko, 1994);播映時間:11 月 27 日(週五)

由萬仁導演執導,刻劃白色恐怖受難者一趟時空與心靈之旅。被判無期徒刑、坐了 16 年牢的許毅生出獄多年,仍因心中深埋對遭到處以極刑獄友的愧疚而自我封閉。為了尋得朋友的荒墳送上遲來的道歉,他踏上自我救贖的旅程。旅程中,他不僅對白色恐怖年代的歷史創痕進行復刻,也讓解嚴後台灣的社會情貌與城市地景,在昔日的記憶上進行複寫。


(二)還有一些樹(The Tree Remembers, 2019);播映時間:11 月 27 日至 28 日(週五、週六)

由來自馬來西亞的台灣導演廖克發拍攝。本片從一封來自 1969 年信開始追溯,在信封上發現一個由四種語言寫著的警告─「不准散播謠言」。1969 年是馬來西亞以種族為名的暴力和歧視政策的起點。本片紀錄當地原住民被奴役的黑暗歷史,及 1969 年種族衝突事件,一段不被談及和允許的記憶。

 

(二)還有一些樹(The Tree Remembers, 2019);播映時間:11 月 27 日至 28 日(週五、週六)

由來自馬來西亞的台灣導演廖克發拍攝。本片從一封來自 1969 年信開始追溯,在信封上發現一個由四種語言寫著的警告─「不准散播謠言」。1969 年是馬來西亞以種族為名的暴力和歧視政策的起點。本片紀錄當地原住民被奴役的黑暗歷史,及 1969 年種族衝突事件,一段不被談及和允許的記憶。

 

(三)看不見的台灣(A Journey with Invisible Friends, 2018);播映時間:11 月 28 日至 29 日(週六、週日)

由林明謙導演拍攝,紀錄平常較難見到的台灣風土民情,不論是天語傳訊、祭祀規則方法、或者是鄭成功的轉型正義,似乎有一股「看不見的力量」默默影響台灣這塊土地。





Read More
臺裔加籍導演熊邦玲返鄉尋根紀錄片亮相多倫多亞洲國際影展
2020/10/28


24屆多倫多亞洲國際影展(Toronto Reel Asian International Film Festival)將於1112日至19日登場,今年因應疫情轉型成線上影展,大部分節目不分時區全加皆可觀看。本屆影展選映三部與台灣相關的短片,包括9月甫於多倫多國際影展(Toronto International Film Festival)首映、由臺裔加籍導演熊邦玲(Tiffany Hsiung)執導的《為我哼首搖籃曲》(Sing Me A Lullaby);旅居倫敦的台灣插畫家陳鈺螢(Ivyy Chen)製作的動畫《椅島》(Isle of Chair);以及由臺裔美籍導演Emory Chao Johnson執導的《束縛》(Bind)

《為我哼首搖籃曲》是熊邦玲導演記錄自己為母親返臺尋找親生父母的故事,大部分場景皆在台灣拍攝。熊邦玲曾在接受訪問時說道,約15年前為了要了解上一輩的過往,以拼湊出自己完整的人生,她動念返臺尋根,「在這個故事裡,我最想要探討的是這個真相和它背後的意義。無論它有多難以接受,追求真相都是必要的,因為它會影響你的抉擇。」《為》片將在「並肩而行(Side By Side)」短片單元與其他部短片共同於線上播映,導演熊邦玲另將出席加東時間1118日晚上9時之線上座談會。

《椅島》曾獲2018年台灣國家文化藝術基金會補助,為導演陳鈺螢延續2015年繪本《The Chair of Life》的創作。陳鈺螢指出故事深受村上春樹《挪威的森林》書中對精神療養院描寫的啟發,書中主角描述說:「療養院就像是小型的烏托邦,只要人住在這裡,我們就不會讓別人痛苦,也不會因別人而受苦;因為我們都知道自己是『歪斜』的;這是和外部世界完全不同的地方;在外面的世界裡許多人是並未意識到自己的歪斜而過著日子的。」她希望藉此動畫模糊掉所謂正常及不正常的定義,開啟觀眾對心理疾病的討論,創造出一段有共鳴感的非評論式對話。《椅》片將在「我們亞洲(Wee Asian)」免費單元播映。

《束縛》片長僅用短短三分鐘忠實記錄下臺裔美籍的主角Jules在面對母親意外來訪發現他購買束胸時的反應,讓觀眾一窺亞裔族群在美異鄉生活之真實瞬間。《束》片將在「復興(Resurgence)」短片單元與其他部短片共同於線上播映,導演Emory Chao Johnson另將於加東時間1113日晚上8時出席線上座談會。

多倫多亞洲國際影展創立於1997年,是加拿大規模最大的亞洲電影節,今年影展將放映來自韓國、日本、中國、印度、哈薩克等地區共計58部影片,其中超過5成為女性導演或跨性別導演拍攝。三部與台灣相關之短片將於影展期間線上播映,並由駐紐約台北文化中心贊助播出,歡迎觀眾到多倫多亞洲國際影展官網查詢,網址是https://www.reelasian.com/festival/

Read More
10月31日至11月2日  2020波士頓臺灣影展選映《滿月酒》響應臺美同志平權
2020/10/27

為響應台灣同志遊行及美國同志社群歷史月,波士頓台灣影展(Taiwan Film Festival of Boston)將於1031日至112日於線上播映《滿月酒》(BABY STEPS),並於111日美東時間晚上8時邀請該片導演及男主角鄭伯昱參與映後座談會。《滿月酒》描述一位在美工作的台灣男同志和美籍伴侶,逐步和觀念傳統的母親和解,並在尋找胚胎與代理孕母的曲折路上相互扶持的故事。

《滿月酒》由台裔美籍導演鄭伯昱自編自導自演,邀請到台灣資深影人徐立功擔任監製、金馬獎影后歸亞蕾出演片中「虎媽」一角。《滿》片改編自導演鄭伯昱親身的經歷及他長年來對代理孕母議題的研究,獲美國翠貝卡電影學院All Access的補助(Tribeca Film Institute's All Access)及臺灣文化部的輔導金。《滿》片深受到李安導演早期電影《喜宴》的啟發,劇情設定跨種族、跨文化、跨性別,剛好呼應近幾年臺灣社會對於多元成家的論辯風潮。

波士頓臺灣影展策展人Andrew Lin表示,希望透過本片讓更多美國觀眾看到東西文化的對撞、傳統家庭觀念和同志之間的對話、理解及寬容。紐約台北文化中心則特別指出,台灣去年成為亞洲第一個同婚合法化的國家,每年10月底在台北舉行的同志遊行也即將邁入第18年,《滿》片說出了台灣如何邁向更加包容多元、尊重平權社會的動人故事,歡迎觀眾一同加入映後座談與導演線上討論。

《滿月酒》官方預告片:https://www.youtube.com/watch?v=Bgp9XZwmJVQ.

更多詳細資訊可上波士頓台灣影展官網https://www.taiwanfilmfest.org/new-events/taiwan-film-festival-2020-monthly-nov.查詢。2020波士頓臺灣影展是由駐紐約台北文化中心、駐波士頓台北經濟文化辦事處及科技部共同贊助。

滿月酒

台灣 | 2015 | 劇情、家庭、同志 | 103 分鐘

導演:鄭伯昱

演員:歸亞蕾、鄭伯昱、麥可·亞當·漢彌頓


在美國洛杉磯工作生活的男同志
Danny渴望擁有自己的孩子,但他極度傳統又在意別人眼光的母親由於早已得知其性向,一直不敢奢望他能延續家族香火;一次意外得知兒子Danny的生子計畫後,竟開啟了這段母子一段一波三折尋找胚胎與代理孕母過程,在這漫長且曲折的旅程,充滿笑淚交織的母子衝突,而在飽嘗各式各樣的挫折後,是否可以圓滿完成彼此的心願

 

Read More
首屆亞洲協會三年展紐約開展,台灣藝術家何采柔與20國當代藝術家共同展出
2020/10/22

台灣藝術家何采柔受邀赴紐約參加首屆亞洲協會三年展(Asia Society Triennial),主題為《我們不是獨自做夢》,展出來自台灣、韓國、日本、印度、新加坡、以色列等20國、40位國際藝術家的作品,呈現亞洲當代藝術。位於紐約的亞洲協會美術館(Asia Society Museum)主辦三年展原訂今年4月開展,因疫情延至10月,展覽分為2020年及2021年兩階段開展,何采柔的表演及6件裝置作品將參加2021年第二階段的展覽。


紐約台北文化中心主任張惠君表示,亞洲協會三年展是紐約地區第一個具三年展形式的亞洲當代藝術展,雖受疫情影響延後,此時能在紐約順利開展非常不容易。紐約台北文化中心與亞洲協會美術館共同合作展出台灣藝術家何采柔的作品,展現藝術跨域創作的觀點,相當具有獨特性。何采柔的作品把日常的生活與時間巧妙串聯,在疫情之後更體現了藝術撫慰人心,帶領觀眾回到日常的生活。


紐約台北文化中心指出,亞洲協會三年展企圖從全球架構下闡述亞洲經驗,呈現在亞洲廣大土地上的藝術家們如何結合創作和身邊的事物,如同一部縮時快照影片,反映亞洲當代藝術的多元,看見較少被注目的亞洲文化及歷史。除了在亞洲協會美術館展出,也在市區內多個場地舉行,包含紐約歷史協會、林肯中心的David Geffen Hall、曼哈頓公園林蔭大道、時代廣場等。展出來自台灣、韓國、日本、香港、印度、新加坡、馬來西亞、印尼、以色列、紐西蘭等20國、40位國際藝術家的作品。展覽原訂本年4月開展,因疫情延至10月,並分為2020年與2021年兩階段開展。第一階段是10月27日至2021年2月7日,第二階段是2021年3月16日至6月27日。藝術家何采柔將參加第二階段的展期,共有6件裝置作品設置於亞洲協會美術館,並將偕同余佩真、宋孟璇等兩位來自台灣的表演者演出作品《An Artist Talk》2場,也會出席由亞洲協會三年展總監Boon Hui Tan主持的演後座談。


何采柔的表演和裝置創作內容來自生活經驗,建立在循環、關係、日常瑣事、對話、空間和事件等等,每日的生活情境巧妙地與時間串連,時間成為了解表演作品與空間作品的線索,亦或是一個建議提醒,能讓觀眾重新檢視圍繞生活周遭被忽視與習以為常的觀念和細節。她近年參與多檔國際性重要展覽,包括日本橫濱《橫濱三年展:餘輝, 捕捉光的碎片 》(2020)、中國北京UCCA尤倫斯當代藝術中心《緊急中的沈思 》(2020)、澳洲阿得雷德《澳亞藝術節Still:何采柔個展》(2019)、澳洲布里斯本昆士蘭藝術博物館與現代藝術博物館《第九屆亞太藝術三年展》(2018)、日本霧島之森美術館《半透明的風景: 何采柔個展》(2016) 等。


亞洲協會於1956年由約翰‧洛克菲勒三世在紐約創立,是一個非營利、非政府的教文組織機構,致力推動理解亞洲和提倡美國和亞洲對話。透過藝術展覽、表演藝術、講座、電影、出版和國際研討會,提供關於亞洲地區的資訊和觀點,拓展美國人對於亞洲社會及文化的知識。


照片為藝術家何采柔作品《An Artist Talk》,表演講演,2017/2020,由藝術家提供。


展訊
展覽:首屆亞洲協會三年展《我們不是獨自做夢》
時間:10月27日2020年至6月27日2021年
展場:亞洲協會美術館 (725 Park Ave, New York, NY 10021)
網址:https://asiasociety.org/triennial
預約:https://asiasociety.org/triennial (免費入場)


新聞聯絡人:駐紐約臺北文化中心 周彥璋
電郵:ycchou@moc.gov.tw
手機+1 646 764 5835

Read More
甄選臺灣文學英語譯者參與「美國文學翻譯家協會線上業師指導計畫」 即日起至11月30日上網申請
2020/10/08

文化部駐紐約臺北文化中心今年首度與美國知名翻譯專業推廣組織美國文學翻譯家協會American Literary Translators Association)合作,公開甄選一位臺灣文學英語翻譯者加入2021年「線上業師指導計畫」,獲選者除可接受為期九個月的線上專人翻譯業師指導,溝通探討並調修翻譯作品外,還將於2021年秋天親赴美國參加「美國文學翻譯家協會2021年年會」發表翻譯成果,全程費用由文化部贊助支持。本計畫採線上報名制,開放申請時間自即日起至美東時間20201130日截止,歡迎有意加入本計畫的翻譯工作者把握機會上網申請。

 

美國文學翻譯家協會(ALTA)的「一對一業師指導計畫」,自2015年啟動以來,已有26位各國專業翻譯者接受本翻譯指導計畫,出版發行52件翻譯作品,也獲得18項各種翻譯領域的重要競賽或獎項。今年度文化部駐紐約臺北文化中心首度加入各國翻譯者精進文學英語翻譯的行列,而接受本指導計畫的譯者,可以同時與美國亞馬遜出版(Amazon Crossing) 德國文學基金會(the Dutch Foundation for Literature)、韓國文學翻譯學院(the Literary Translation Institute of Korea)、新加坡國家藝術委員會(the National Arts Council of Singapore)及俄羅斯聯邦文學翻譯學院(the Russian Federation Institute for Literary Translation)支持贊助的各國翻譯人員一起交流切磋,同時在每年度舉辦的翻譯年會相互觀摩,也將接觸到美國雜誌和書籍出版商,將譯作帶到美國文學市場。

 

文化部駐紐約臺北文化中心表示,「美國文學翻譯家協會線上業師指導計畫」主辦單位近日已開放各國譯者報名,期限為美東時間1130日止。有意願參與計畫的臺灣譯者,歡迎上網報名。如有任何報名問題,也歡迎洽詢文化部駐紐約台北文化中心周秘書(yenjuchou@moc.gov.tw協助。獲選參與本計畫的臺灣譯者,可全程參與線上指導及赴美參加翻譯年會。這個與國外業師切磋翻譯專業問題機會難得,並可帶著譯作走向國際,接觸美國出版界,期待臺灣文學英語翻譯者的加入,能讓更多人認識台灣文學的精髓與魅力

 

參與報名須知:

報名網址:https://literarytranslators.org/mentorships

Read More
Join us on Facebook Join us on Youtube
  
返回頂端
關閉選單
關鍵字: 文化部
fb youtube mail