發佈日期:2022/04/22
相關圖片
  • 配合5月亞裔月,安娜堡市立圖書館和密西根人文協會合作,辦理一系列版印年畫活動。

    配合5月亞裔月,安娜堡市立圖書館和密西根人文協會合作,辦理一系列版印年畫活動。

  • 劉錫權 『如虎添翼』
對於虎年意象的表現,除了在形象上的猛獸威嚴外,在吉祥文化內容上的挹注亦是年畫的重點;本次作品以「翼」字的延展:背景的方格造形為「田」字的幾何延伸 在老虎形象上加入羽毛的圖像,既是字義的延展,亦以羽扇的樣態凸顯老虎的雍容之尊;同心圓泡泡中的飛翔剪影彷如虎王的大夢,亦是多數人的期待。

    劉錫權 『如虎添翼』 對於虎年意象的表現,除了在形象上的猛獸威嚴外,在吉祥文化內容上的挹注亦是年畫的重點;本次作品以「翼」字的延展:背景的方格造形為「田」字的幾何延伸 在老虎形象上加入羽毛的圖像,既是字義的延展,亦以羽扇的樣態凸顯老虎的雍容之尊;同心圓泡泡中的飛翔剪影彷如虎王的大夢,亦是多數人的期待。

  • 江賢二 『金樽21』
臺東金樽因海灣形似酒杯,故名金樽。江賢二在此居住十餘年,長期和自然、生活的對話,綿延發展為新的創作語彙。藝術家將藍色基調的方形畫紙佈置於畫面中央,再覆綠、紅、粉紅圓形印記,層層交疊及撒落的色彩,映現了盎然生機。本作品由油畫轉為版畫後,仍保留了原作細膩的色彩和立體質感。

    江賢二 『金樽21』 臺東金樽因海灣形似酒杯,故名金樽。江賢二在此居住十餘年,長期和自然、生活的對話,綿延發展為新的創作語彙。藝術家將藍色基調的方形畫紙佈置於畫面中央,再覆綠、紅、粉紅圓形印記,層層交疊及撒落的色彩,映現了盎然生機。本作品由油畫轉為版畫後,仍保留了原作細膩的色彩和立體質感。

返回頂端
關閉選單
關鍵字: 文化部
fb youtube mail